Pour sa 112ème édition, le concours du bœuf de Pâques de Dijon change de lieu et se déroule cette année au parc des expositions – entrée Chambertin, le dimanche 29 mars de 10h à 17h.
Ce concours, l’un des plus vieux de France, est organisé par l’association pour la promotion des animaux de boucherie de haute qualité et placé sous l’autorité de la fédération nationale des concours d’animaux de haute qualité. Il est ouvert aux plus beaux bovins de boucherie de haute gamme, principalement de race charolaise, des exploitations agricoles avec, pour objectif des exploitants, d’y obtenir la reconnaissance de leurs pairs, et aux agneaux.
C’est l’occasion pour tous de venir admirer ces bêtes puissantes qui sont la vitrine de l’élevage régional, près de 200 bovins ayant été présentés aux professionnels et au public les années précédentes.
De nombreux prix seront remis dont le prix Vallée et deux prix de la ville de Dijon (prix sécial Femelle de la ville de Dijon et prix spécial Mâle de la ville de Dijon)
Au cours de cette journée, outre la présentation des animaux (bovins et ovins), des animations et des promenades en calèches viendront agrémenter cette sortie familiale avec la possibilité pour les plus gourmands de déguster des produits de terroir.
Le concours du bœuf de Pâques de Dijon, dont l’entrée est gratuite, est un lieu de rencontres et d’échanges entre les citoyens-consommateurs et les éleveurs.
Il est permet également, en cette période dite de "mal-bouffe", de montrer qu'il existe encore des producteurs soucieux de proposer sur le marché des produits de qualité, pour que manger redevienne un plaisir et soit bon pour la santé de tous.
Ce concours, l’un des plus vieux de France, est organisé par l’association pour la promotion des animaux de boucherie de haute qualité et placé sous l’autorité de la fédération nationale des concours d’animaux de haute qualité. Il est ouvert aux plus beaux bovins de boucherie de haute gamme, principalement de race charolaise, des exploitations agricoles avec, pour objectif des exploitants, d’y obtenir la reconnaissance de leurs pairs, et aux agneaux.
C’est l’occasion pour tous de venir admirer ces bêtes puissantes qui sont la vitrine de l’élevage régional, près de 200 bovins ayant été présentés aux professionnels et au public les années précédentes.
De nombreux prix seront remis dont le prix Vallée et deux prix de la ville de Dijon (prix sécial Femelle de la ville de Dijon et prix spécial Mâle de la ville de Dijon)
Au cours de cette journée, outre la présentation des animaux (bovins et ovins), des animations et des promenades en calèches viendront agrémenter cette sortie familiale avec la possibilité pour les plus gourmands de déguster des produits de terroir.
Le concours du bœuf de Pâques de Dijon, dont l’entrée est gratuite, est un lieu de rencontres et d’échanges entre les citoyens-consommateurs et les éleveurs.
Il est permet également, en cette période dite de "mal-bouffe", de montrer qu'il existe encore des producteurs soucieux de proposer sur le marché des produits de qualité, pour que manger redevienne un plaisir et soit bon pour la santé de tous.
A cette occasion, je représenterai le Maire de Dijon pour la remise des prix du concours à 11h30.
Venez nombreux!
Venez nombreux!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire