mardi 12 janvier 2010

POURQUOI FAIT IL FROID SOUS LE MARCHE COUVERT DES HALLES?

Des journaliste de France 3 Bourgogne m'ont interrogé ce matin concernant le chauffage qui fonctionnait mal sous les halles de Dijon (Ce reportage qui est passé ce midi au JT de France 3 Bourgogne : "Dijon, coup de froid sur le marché) ne relate pas les éléments techniques que je leur ai dits concernant cette installation. Il me semble néanmoins important de les connaître, surtout si vous allez en ce moment sous les halles et que vous être "saisis" par le froid...
"Le chauffage du site a été réalisé en 1994 à l'aide de 43 appareils radiants à gaz pour des raisons architecturales et un classement du site. En conséquence, des ouvertures ont été prévues en partie haute du bâtiment afin d'assurer largement l'évacuation des gaz brûlés en terme de sécurité des usagers. De ce fait, le chauffage du volume demeure quasi impossible à réaliser, la chaleur monte et s'évacue par le haut.... Or le coût financier pour la collectivité est assez important (32000 euros en 2008/2009) pour un service qui ne permet pas de donner satisfaction aux usagers..."
Nous traversons en ce moment une période de grand froid ce qui est très difficile pour les commerçants et les chalands du marché. La municipalité cherche donc une solution moins onéreuse et beaucoup plus efficace pour permettre de satisfaire tous les usagers, mais ce n'est pas simple...

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