vendredi 21 janvier 2011

12ème Concours du Meilleur Pain d'Epice Artisanal de Dijon


Photo : Le Bien Public

Le 12ème concours du Meilleur Pain d'Epices Artisanal de Dijon a eu lieu le samedi 4 décembre dernier sous les halles de Dijon. Réservé aux artisans (apiculteurs, boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs et autres métiers de bouche), ce concours est organisé par la Confrérie du Pain d'Epices de Dijon, grâce au soutien de la ville de dijon, qui a pour objectif de défendre les "trésors gastronomiques" de notre région depuis une quizaine d'année.

Cette 12ème édition a été un grand succès puisque plus de 200 personnes ont participé à la dégustation et déterminé les trois lauréats du concours parmi les 10 participants. Il s'agit de Messieurs Daniel CACHOT (Médaille d'Or), Vincent DEBROYE (Médaille d'Argent) et Jean-François Mitanchet (Médaille de Bronze)

Lundi 17 janvier, dans le salon Porte aux Lions de la ville de Dijon, a eu lieu la traditionnelle cérémonie de remise des prix du Concours.

A cette occasion j'ai eu la surprise d'être intronisée par Le Grand Maître de la Confrérie, Mauricette Poinsot.
Merci à toute la confrérie pour l'honneur que vous me faites et bravo aux lauréats...

Aucun commentaire: